СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
ОТДЕЛЕНИЯ И ОТДЕЛЫ:
РОДИТЕЛЯМ:
Фортепианный отдел

Фортепиано…

Ни один инструмент не сравнится сегодня с ним в том, как широко и разнообразно используется оно в нашей жизни. Изумительные возможности фортепиано, его краски, педали, туше, артикуляционное разнообразие, звуковая мощь, широта диапазона – все это способствует исполнительскому воплощению произведений.

Классическую и современную фортепианную музыку учащиеся изучают под чутким руководством преподавателей:
Лихачевой Ольги Шамильевны – заведующая отделом,
Шошкиной Валентины Николаевны,
Полукаровой Натальи Николаевны,
Крутилиной Марины Юрьевны,
Шеховцовой Валерии Ивановны,
Жуковой Татьяны Аркадьевны,
Гордеевой Наталии Александровны,
Шавыкиной Галины Викторовны,
Румянцевой Людмилы Викторовны,
Леонтьевой Татьяны Юрьевны.

Фортепиано – инструмент, который наиболее востребован в нашей школе. Поэтому так важно с первых шагов увлечь, заинтересовать каждого ребенка желанием овладеть языком музыки, желанием трудиться ради нее. Ставя перед детьми учебные задачи, поддерживать игровое настроение, пробуждая воображение, фантазию. Создавая по – настоящему музыкальную атмосферу занятий, поддерживать радость от соприкосновения с Прекрасным. После таких занятий дети уходят домой окрыленные и с нетерпением ждут следующей встречи с Музыкой.

В 2010 году на отделе было введено изучение электро – музыкального инструмента «Синтезатор» (преподаватель Крутилина М.Ю.) в рамках «Предмета по выбору». Изучение инструмента 21 века расширяет возможности композиторской и звукорежиссерской деятельности, что делает творчество юного музыканта более многогранным и увлекательным. Звучание новых тембров украсило концерты школы и открыло новые перспективы для поддержания у детей интереса к музыкальным занятиям.